fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Эпоксидные наливные полы в Челябинске

К слову отметить, одним из популярных видов полимерных промышленных полов являются эпоксидные полы, представляющие собой монолитное покрытие, создаваемое из эпоксидной смолы и отвердителя. Данное покрытие было создано, чтобы предотвращать пылеотделение и защиту бетонного пола от механических влияний и воздействия агрессивной окружающей среды.

  Самые последние разработки в области химии позволяют получить высокопрочные составы, для того, чтобы создать наливные полы с отличными эксплуатационными и декоративными свойствами. Прекрасная универсальность данного материала даёт возможность применять эпоксидные наливные полы в любых условиях.
 
Толстослойные и тонкослойные эпоксидные наливные полы.
 
      Эпоксидные полы в Челябинске в зависимости от назначения бывают толстослойные и тонкослойные (примерно до 0,5 мм). Тонкослойные покрытия знамениты своей низкой стоимостью (именно благодаря использованию небольшого количества материала). Основным их минусом является склонность к довольно- таки быстрому истиранию, однако благодаря их невысокой стоимости существует возможность их регулярного обновления. Их можно устанавливать лишь в сухих помещениях, где наблюдаются минимальные механические нагрузки, а риск проливов носит только случайный характер. Примечательно, что срок службы без ремонта составляет от 2 до 4 лет.
 
    Значительно долговечными являются толстослойные эпоксидные полы, срок службы которых составляет от 10- 20 дней. Применять это напольное покрытие можно на объектах с жёсткими требованиями к чистоте, где полы могут подвергаться воздействию агрессивной среды.
 
    Смешивание разных составов позволяет изменять свойства покрытия в различных пределах, от эластичности и интенсивности изнашивания до устойчивости к механическим и химическим повреждениям. Так и были созданы промышленные полы с эпоксидным покрытием, которые характеризуются повышенной эластичностью и довольно- таки быстрым отвердением (полимеризацией). Для того чтобы повысить прочность и износостойкость, данную эпоксидную смолу смешивают с окрашенным кварцевым песком (соотношение должно быть 1:6). Наносятся на бетонную основу.
 
    Примечательно, что подготовительные работы небольшие и не требуют предварительного выравнивания основания. Сделанные таким образом полы имеют устойчивость к мытью под высоким давлением.
 
     Для того чтобы эпоксидные наливные полы имели декоративные качества, их поверхность нужно качественно выровнять, после чего наносить финишное покрытие (применяется глянцевый полимерный или бесцветный матовый лак). Для эпоксидных наливных полов на водной основе характерна отличная паропроницаемость, так же они являются экологичным материалом. Данное покрытие не таит в себе угрозы для здоровья человека, потому что оно не содержит токсических веществ, так же не собирает запахи и пыль.
   Прекрасные эстетические и гигиенические свойства позволили этому покрытию стать самым востребованным в строительстве детских садов, медицинских учреждений и школ. Так же эпоксидные полы всё чаще встречаются на складах, гаражах, в пищевых, электротехнических и пищевых предприятиях. Укладывая современные эпоксидные полы, вы получите долговечное и прочное покрытие, которое, несомненно, удовлетворит любому дизайнерскому решению. Благодаря их богатой цветовой гамме, возможно, выполнять напольное покрытие, как в классическом, так и в креативном стиле. На него можно смело наносить рисунки, разметку, которая просто незаменима в спортивных залах, торговых центрах и в ночных клубах.
 
 Технология устройства эпоксидных полов.
 
    Важно отметить, что в зависимости от количества выполняемых действий при укладке эпоксидного пола, их установка длиться обычно от 1-3 дней. Однако полное высыхание происходит на 7 день. Примечательно, что ходить можно по нему уже через сутки. А вот подвергать их химическому влиянию можно их только через 12 суток. Притом, минимальная температура основания при нанесении покрытия должна быть не ниже 10 гр. тепла.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57