fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12 fruit3 fruit4 fruit6 fruit7 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12 fruit3 fruit4 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit10 fruit11

Строительство собственного коттеджа

Строительство собственного коттеджа

  Строительство собственного коттеджа в Челябинске неизменно связано с множеством разнообразных проблем. При этом порой приходится принимать довольно непростые решения, которые касаются как различных практических вопросов, так и сугубо эстетических. Тем не менее, главенствующей задачей является выбор основного строительного материала. Несмотря на многообразность материалов, представленных на строительном рынке, все же приоритетными, по-прежнему, остаются кирпич, камень и дерево.
  Каменные и кирпичные дома в Челябинске. Как кирпичные дома, так и дома каменные обладают массой различных преимуществ. Кирпичный коттедж будет более прочным и долговечным. Он прослужит гораздо дольше деревянного дома, при этом сохранив все свои первоначальные качества: внешние и эксплуатационные. Теплопроводность в каменных домах, по сравнению их с домами из дерева, на порядок больше. Для того чтобы круглогодично обеспечить комфортность и тепло, стены дома должны быть довольно толстыми и теплоемкими. Как правило, выбирая кирпич в качестве строительного материала, мотивируют тем, что кирпичные дома, практически, не подвергаются горению. Действительно, кирпич является огнеупорным материалом, и класс его огнестойкости значительно выше дерева. Пожаром обычно наносится ущерб только лишь свойствам, касающимся прочности кирпича, не причиняя при этом серьезного вреда для общей конструкции строения. При правильной эксплуатации и надлежащем содержании отопительных и электрических сетей можно избежать различных возгораний и сохранить свой дом в целости. Возможности каменных строений, в плане своей архитектуры, а также их выразительность способствуют воплощению в жизнь самых смелых дизайнерских замыслов. Всевозможные варианты отделки стен являются еще одним преимуществом кирпичных коттеджей. В качестве их отделки используют, как облицовочный кирпич, так и плитку из природных или искусственных материалов, а также разнообразную лепнину и различную штукатурку. Тем не менее, недостатки у каменных домов все-таки тоже существуют. По своей стоимости они намного превосходят дома деревянные. Каменные дома – это не самый лучший вариант для проживания от случая к случаю, так как пустующий и долгое время неотапливаемый кирпичный коттедж, в скором времени, будет напоминать прохладный и сырой подвал. А чтобы такой дом затем прогреть, понадобиться уже не один день.


  Строительство деревянных коттеджей. К положительной характеристике деревянных домов первоначально хотелось бы отнести их довольно небольшую стоимость, в сравнении с кирпичными постройками. Кроме всего прочего, дерево является экологически благоприятным материалом. Достаточно низкая теплопроводность стен деревянного дома позволяет сохранять в нем тепло зимой и прохладную атмосферу - летом. Вследствие этого, толщина деревянных стен может быть не такой внушительной, как у каменных домов, что позволяет сократить расходы на строительство. За счет своего малого веса, деревянный дом не нуждается в основательном фундаменте. Его будет легче прогреть и он меньше «выстужается». В деревянных домах никогда нет сырости, потому как дерево имеет свойство «дышать», позволяя всей накопившейся в помещении влаге, с легкостью выходить наружу. Недостатком домов из дерева является их не особая выразительность, в плане архитектуры. Архитектура деревянных домов является достаточно спокойной и более сбалансированной, вызывающей уверенность и жизненную устойчивость. Ко всему прочему, она обладает особой аурой уюта. Стены деревянного дома можно построить из профилированного бруса или оцилиндрованных бревен. На его предварительно обработанную поверхность превосходно ложатся различные лаки и краски. Но такие покрытия время от времени приходится обновлять. В целях экономии сил, времени и денег, при строительстве коттеджей, каркас дома изготавливают из обычного бруса или бревна. После полной усадки, наружную сторону стен деревянного коттеджа можно зашить сайдингом - полимерной вагонкой, не нуждающейся в особом уходе. Стены, отделанные сайдингом, довольно сильно меняют внешний вид дома, внося в него элементы современности. Тем не менее, дерево имеет очень низкую огнестойкость, что является основным доводом против применения данного материала в строительстве домов. Основная причина пожаров – это неисправность отопительной системы или электропроводки. Потому, правильно расположенные электрические сети и грамотно установленные камины и печи, являются залогом сохранения деревянного дома от пожара.

 Для восстановления кирпичного коттеджа после пожара требуется довольно много средств, по своему количеству сопоставимых с затратами для постройки нового деревянного дома. Совместно используя для строительства камень и дерево, можно получить комбинированное жилище, которое будет совмещать в себе доступность, прочность, экологичность, огнестойкость и архитектурную выразительность. Использовать преимущества подобного комбинированного строения можно при возведении гаражей, бань, саун, мастерских, котельных и каминных залов, так как под данные помещения идеально подходит нижняя несгораемая часть комбинированного сооружения. Стены подобных помещений могут быть и кирпичные, и выполненные из пенобетонных блоков. Пеноблочные стены, по своим теплотехническим показателям, являются более близкими деревянным. Они неплохо пропускают влагу и создают довольно комфортные условия к проживанию. Произвести отделку первого этажа можно с помощью облицовочного кирпича, либо натурального или искусственного камня. Для сооружения деревянных стен можно применить профилированный брус или оцилиндрованные бревна, идеально подходящие под покраску. Отделать обыкновенный брус можно при помощи вагонки и винилового сайдинга. С подобным сочетанием можно построить превосходный дом, который не будет похож на однообразные, однотипные постройки.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57