fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Строительство фундамента для коттеджа

Строительство фундамента для котеджа

  Приступая к строительству коттеджа, каждый хозяин хочет, чтобы будущее жилище прослужило как можно дольше. В большой степени это зависит от прочности фундамента. В зависимости от несущих свойств грунта и размеров дома выбирается и соответствующая технология строительства фундамента.

  Так, при строительстве небольших домов (дачного типа, например) устанавливают обычно столбчатый фундамент. Он представляет собой бетонные опоры, установленные на бетонное основание. Это основание представляет собой плиту толщиной не менее 10 сантиметров, которая образуется путем заливки бетона с подготовленную опалубку, в центре которой стоит столб. После затвердевания опорной системы на столбы кладутся бетонные балки, которые и несут на себе всю конструкцию дома.

  Ленточный фундамент делается для строительства более тяжелых домов. Технология строительства фундамента для котеджа такого типа начинается с того, что по периметру откапывается траншея глубиной около 1 метра. Важное условие: периметр будущего фундамента тщательно выверяется по углам. От этого зависит устойчивость и точные размеры всего дома. На дне траншеи делается утрамбованная песчаная подушка толщиной не менее 10 сантиметров. Вместо песка можно использовать и щебень, поверх которого кладется слой гидроизоляции. На подготовленную основу льется бетон. Толщина бетонного слоя также не должна быть менее 10 сантиметров. Затем из ровной доски или деревянных щитов делается опалубка, внутри которой ставится каркас из толстой арматуры (не менее 14 мм в сечении). Только после этого в опалубку льется бетон. После затвердевания такой фундамент не только несет на себе всю конструкцию дома, но и является опорой для пола.

  Монолитные фундаменты для коттеджей обладают наибольшей прочностью. Их рекомендуется делать, когда дом предполагается строить на «плавающем» грунте. Наряду с надежностью, такие фундаменты – наиболее простые в изготовлении. Сначала откапывается квадратная или прямоугольная (в зависимости от проекта) траншея. Желательно, чтобы ее глубина была не менее 60 сантиметров. На дно траншей насыпается песок, слой которого должен быть не менее 10 сантиметров. Затем делается деревянная опалубка, а на дно траншеи укладываются полосы арматуры. Стенки опалубки должны отстоять от края траншей на 10 или 15 сантиметров. В противном случае демонтаж ее станет невозможным. Противоположные стороны опалубки необходимо стянуть толстой проволокой, так как заливаемый бетон оказывает на них сильное давление. Затем начинается заливка бетона.

Такой монолитный фундамент долговечен и способен выдержать большие нагрузки.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!