fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Промышленные полы Челябинск

  Промышленные полы в производственных цехах, терминалах, складах, парковках и торговых центрах, там, где наблюдается интенсивное движение посетителей, напольное покрытие должно выдерживать высокие нагрузки, так же быть влаго - и химостойким. Для этого и используют несколько видов материалов.

      К первому виду относят сухие упрочняющие смеси для промышленных полов, выполненные их цемента, корунды, щёлочестойких пигментов и металлического порошка. Это марки Mastertop (Master Builders), Armor-shield, Supertop (Armorex) Neodur NE2 (Korodur), «Цемдекор». Данную смесь укладывают на свежеуложенный бетон и втирают с помощью бетоноотделочной машины, тем самым, уплотняя верхний слой бетона на глубину нескольких миллиметров. Таким образом, напольное покрытие становится прочным и износостойким, не пылит, так же имеет бензино - и маслостойкость. Примечательно, что прочность на сжатие у него составляет около 80 Н/кв. мм.
 
    Остальные составы выполнены из полимерных добавок и цемента. В отличие от первого вида, данная смесь должна наноситься не только на свежеуложенный, однако и на абсолютно высохший бетон. Толщина его слоя обычно составляет от 3 до 30 мм. Интересно, что его прочность сравнима с бетоном М 600- М900. Оно не впитывает влажность и воду, стойко к УФ - лучам и к нефтепродуктам.
 
     Абсолютно полимерное покрытие для пола - это эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-полиуретановые, метилметакрилатные, эпоксидно-каменноугольные составы. Стоит отметить, что они очень прочные, обладают значительной степенью химостойкости, износостойкие. Эти свойства являются решающими в укладке данного покрытия на предприятиях химической и пищевой промышленности, так же в медицинских и детских учреждениях, компьютерных центрах.
 
 Так же они популярны там, где очень высокие требования к эстетическому виду пола (торговые залы, офисы и спортивные сооружения). Это составы: Temafloor, Duracon, Episol. Они обеспечивают высокую степень обеспыливания и простоту в уборке.
 
    Данное полимерное покрытие для пола стелиться слоем с толщиной от 0,5 до 8 мм. Они сравнительно в малой степени нуждаются в ручном выравнивании, ведь они по- настоящему самовыравнивающиеся.
 
    С определённым временем на поверхности бетонного промышленного пола появляются пятна, поверхностные разрушения (трещины и крошения). Для того чтобы ликвидировать пыль, используют специальные лакокрасочные составы мембранного (поверхностного) и проникающего действия. К первым относятся составы на акриловой, латексной, эпоксидной и полиуретановой основе. Очень популярны составы на акриловой основе, которые применяются при покрытии свежеуложенного бетона. Благодаря ним предотвращается испарение влаги и увеличивается прочность тела бетона. А вот эпоксидными и полиуретановыми смесями хорошо покрывать сухой, набравший прочности, бетон. Полученная благодаря ним плёнка, имеет хороший эксплуатационный срок.
 
     Для того чтобы уложить промышленные наливные полы, нужно тщательно подготовить само основание. Бетонную стяжку очищают от пыли и грунтуют несколько раз, пока не появиться блеск. Грунтовку наносят при помощи валика, напылением или кистью. Это составляет 100- 200 г/кв. на один слой. Если грунтовка изменила цвет или вспенилась, нужно устранить все дефекты, а затем продолжать работу. Очень часто это бывает из- за лишней влажности. Самое главное- это, чтобы загрунтованная поверхность не имела пор, потому что лишь в этом случае получиться отличный наливной пол!
 

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57