fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Основная технология нанесения наливных полов

   Важно отметить, что для того, чтобы правильно нанести наливные полы, необходимо, прежде всего, тщательно и хорошо подготовить основание для будущего пола.

1. Необходимо осуществить обработку трещин и швов. Стоит отметить, что в бетонном фундаменте часто встречаются усадочные, температурные и деформационные швы. Все трещины нужно старательно зашпаклевать перед началом нанесения выравнивающего и грунтовочного покрытия. После этого данные швы загрунтовываются и заливаются специальным герметикам. Важно добавить, что трещины лучше всего грунтуются составом, который приготовлен из полимера. После этого поверхность проклеивают стеклотканью и присыпают кварцевым песком. Через 24 часа после завершения всех работ, лишний песок убирается.
 
2. Грунтование (этап пропитки бетона) поверхности. Очень важно, чтобы пропитка очень тщательно ввелась в основание, ведь это значительно способствует повышению адгезии со следующими слоями. После этапа пропитки следует добавить кварцевый песок в грунтовку, благодаря чему получится шероховатая поверхность. Во время применения грунтовочного слоя нетрудно выровнять мелкие неровности на бетонной поверхности. Грунтовать удобнее металлическим шпателем или валиком.
 
3. Непосредственно нанесение основного слоя. Стоит помнить о том, что до нанесения основного слоя должно пройти достаточно времени, чтобы осуществилась полимеризация грунтовки. В тех зонах, где возможны большие механические нагрузки, необходимо применять сухой кварцевый песок. Он замешивается в смолу или рассыпается сверху всего уложенного слоя. Тот песок, что остался на поверхности, необходимо смести и убрать с поверхности. Чтобы нанести базовый слой, лучше применять ракель или зубчатый шпатель.
 
4. Финишный слой. К нему можно приступать после нанесения защитного слоя. В качестве финишного слоя можно применять лак или полимер основного слоя. Притом, лак должен быть или бесцветный, цветной или матовый, глянцевый.
 
5. Нарезка швов. Несмотря на то, что полимерные полы очень устойчивые и не дают усадки, в них всё же нужно прорезывать швы. Так как полимерное покрытие наносится на бетонную основу, оно может реагировать на все линейные деформации бетона. Как правило, это является неизбежным при затвердении бетона и следующей его эксплуатации. В полимерном покрытии швы производятся таким образом, чтобы они совпадали со швами в бетонном покрытии. Если бетонному основанию больше года, то швы в полимерном покрытии нарезают в два раза реже, чем в температурно-усадочных. Готовые швы заполняют традиционным методом - грунтованием, а затем применяют специальный уплотняющий шнур и герметик. В зависимости от температуры среды, данное полимерное покрытие может быть готово к нагрузкам уже через 1-2 дня. А через 5-10 дней полы можно эксплуатировать в полной мере.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57