fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Нанесение защитного водоудерживающего лака на пол

При обустройстве покрытий в складских комплексах используется бетон на основе портландцемента, благодаря которому свежеуложенным полам свойственна усадка, которая приводит к образованию в бетонном покрытии поверхностных и внутренних трещин. Особенно нежелательны внутренние повреждения пола из бетона, которые могут быть на всю глубину покрытия. Не менее опасны и поверхностные усадочные трещины, которые со временем раскрываются и приводят к шелушению бетона и даже полному разрушению покрытия.

Для предотвращения образования трещин в свежеуложенном бетоне, необходимо резко снизить, особенно на ранней стадии затвердевания смеси, испарение влаги с поверхности пола. Для этих целей применяют специальные водоудерживающие лаки на основе растворенных в воде или в органических растворителях акриловых сополимеров. Рекомендованный расход лака на один квадратный метр составляет 150-200 грамм, что позволяет добиться толщины водоудерживающего слоя на уровне 0,07-0,12 миллиметров, которой вполне достаточно, чтобы максимально снизить испарения влаги из свежеуложенного бетонного покрытия, и как следствие — предотвратить образование трещин.
 
Нанесение водоудерживающего лака на покрытие из бетона — один из самых ответственных процессов в его обустройстве. Интервал между окончанием работ по затирке упрочняющей смеси и нанесением лака должен быть минимальным, в пределах нескольких минут.
 
Нанесение лака на бетонный пол осуществляется пневматическими распылителями либо ручным способом с помощью валиков. Ряд лаков с низким содержанием сухого вещества необходимо наносить на свежеуложенное покрытие повторно через 0,5-1 час. Водоудерживающий лак во время эксплуатации бетонных полов стирается.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57