fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Нанесение сухого упрочняющего вещества

Нанесение сухого упрочняющего вещества

  В процессе затвердения бетонного пола, на него с помощью специальной распределяющей тележки либо вручную наносится сухое упрочняющее вещество. Профессиональны в области обустройства бетонных покрытий отдают предпочтение первому методу, благодаря которому достигается более равномерное распределение сухой композиции для упрочнения пола.

 
 Для создания сверхпрочных бетонных полов используют различные упрочняющие сухие композиции, отличающиеся между собой типом наполнителя, самыми распространенными из которых являются: металл, карбид кремния, корунд и фракционированный кварц. Кроме наполнителей, в состав сухой упрочняющей смеси входят пластифицирующие и водоудерживающие полимерные добавки, а также портландцемент.
 
 При выборе типа упрочняющего состава учитывается интенсивность механического воздействия, которому будет подвергаться бетонное покрытие. В складских комплексах, для работы в которых планируется использовать штабелеры с полиуретановыми монолитными колесами и погрузчики, принято использовать упрочняющие композиции, в состав которых входит кварцевый песок или корунд. В помещениях, в которых будут передвигаться тележки на металлических колесах, бетонный пол упрочняют исключительно металлонаполненными смесями. На рынке строительных материалов встречаются особые сухие упрочняющие композиции, отличающиеся хорошей обрабатываемостью и пластичностью. Как правило, такие смеси используют при создании сверхплоских бетонных покрытий.
 
 В последнее время получили широкое распространение цветные упрочняющие сухие композиции, однако, ввиду неоднородности различных партий бетонных смесей, толщины покрытия и неравномерности нанесения упрочняющего состава, готовый бетонный пол редко когда бывает однородным по цвету. При этом, окончательный цвет бетонное покрытие приобретает только на третий месяц после завершения работ по его сооружению. Подобные свойства присущи и популярным сегодня «пятнистым» упрочняющим композициям и цвета «натурального бетона».
 
 Средний расход металлонаполненного упрочняющего состава составляет 4-7 килограмм на квадратный метр, а корундового и кварцевого — 8-12 килограмм на квадратный метр свежеуложенногобетонного покрытия.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57