fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Наливные полы Челябинск

     Наливные полы различают по толщине слоя. Бывают тонко- и толстослойные двухкомпонентные. Притом, первые следует наносить валиком или кистью два раза. Вторые разливаются по стяжке и выравниваются шпателем.

 

      Для того чтобы нанести покрытие, площадью 40- 400 кв. м., нужно иметь 6 двадцатилитровых ёмкостей для растворения, низкооборотную дрель (где то на 300 об/мин), чтоб разводить раствор, так же пару швабр с фиксированным зазором, для равномерного распределения материала, а так же аэрационные игольчатые валики, чтоб удалять пузырьки воздуха (с расчётом 1 штука на 40- 50 кв. и.). Пригодятся и специальные подошвы на шипах, для того, чтобы ходить по нанесённому напольному покрытию. Конечно же, растворитель, ветошь.
     Стоит отметить, что все двухкомпонентные составы вначале перемешиваются по отдельности, а потом при постоянном перемешивании соединяются и опять подвергаются перемешиванию до полного однородного состава. Затем выливают на пол. Примечательно, что оставлять раствор в таре нельзя, поэтому смешивать необходимо столько, сколько можете использовать за этот раз. Применять смесь можно сразу после размешивания!
 
     При помощи шпателя и швабры поверхность наливного пола разравнивают. Для того чтобы избежать образование воздуха, поверхность нужно прокатать игольчатым валиком по разным направлениям, не быстро, однако до полного исчезновения пузырьков, на протяжении 10-20 м и важно закончить до момента образования вязкости. Притом во время прокатки нельзя доставать валик из материала.
 
     Для того чтобы промышленные наливные полы были прочными, обычно используют упрочнители - под которыми понимают специальные вещества, созданные на цементной основе. Наиболее популярны: Armorex (Англия) и Korodur (Германия). Благодаря ним повышается крепость верхнего слоя бетона, а так же сокращают истираемость, химостойкость. Они так же способствуют водостойкости и не выцветают. Даже способны выдержать вес техники, к примеру, автомашин. Используются как снаружи, так и внутри. Герметики, которые входят в состав упрочнителей, способен препятствовать образованию пыли, масел и грязи. При строительстве данные составы сразу укладываются на влажный бетон. Цена наливных полов, с учётом укладки слоя свежего бетона (толщиной 100 мм), армирование, укладкой цветного упрочнителя, составляет от 25 до 25 долларов США за метр квадратный.
 
 
    Стоит сказать, что на сегодняшний день существуют ремонтные составы для старых потрескавшихся бетонных полов. К ним относят- Korodur-korotan. Благодаря им можно покрыть поверхность слоем 7 мм. Важно, что при данной толщине не требуется предварительное выравнивание. Интересно, что прочность данного покрытия такая же, как и у бетона марки 500-800.
 
     Для того чтобы достигнуть обеспыливания поверхности, используют герметики этой фирмы. Притом, покрытие не образует мембрану на поверхности бетона, а абсолютно впитывается в него на глубину 2-3 мм, закрывая тем самым все поры. Дальнейшее пылеобразование исключается, увеличивается стойкость самого бетона к истиранию и попаданию разных жидкостей.
 
     Герметики наносятся обычным валиком. Время его высыхания составляет 6 часов. Рабочий диапазон температур составляет от -50 до + 25 гр. по Цельсию, что позволяет его применять и в холодильных камерах и даже под открытым небом!
 
     Важное условие для создания нужного пола является правильное определение технических требований и выбора материала. Это могут сделать высококвалифицированные специалисты нашей компании. Так же много завит от качества бетона и правильного соблюдения технологии его укладки.
 

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57