fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Материалы для промышленных полов

  Многие спрашивают о том, чем же объясняется низкое качество промышленного пола. Согласитесь, что первое, что приходит на ум, это то, что во всём виноват непрофессиональный подрядчик. Однако если подумать, то не всё так и плохо! И вообще, почему этому вопросу уделяется столько внимания? Ведь качественные промышленные полы востребованы именно там, где и наблюдаются единовременные затраты.

  Примечательно, что промышленный пол - это особый элемент здания, при разрушении которого необходимо останавливать всё производство, притом, сами ремонтные работы стоят дороже строительства. Из этого следует вывод о том, что качество- это удовлетворяющее соотношение эксплуатационных расходов и эксплуатационных свойств, которые сохраняются некоторое время. Поэтому, для начала, необходимо решить, сколько будут эксплуатироваться полы. К примеру, в складском хозяйстве, важным будет несущая способность, низкая истираемость и ровность покрытия. А вот на предприятии пищевой промышленности самое главное условие - химическая стойкость к различным жирам, кислотам, так же их гигиеничность и легкость дезактивации.

      Во время учёта затрат так же важен и срок эксплуатации, ведь в конце концов напольное покрытие можно выполнить и из полированного базальта, который просто вечен! Поэтому применению необходимых материалов, основным критериям выбора данной конструкции, а так же надёжным и простым методикам контроля за качеством и посвящена эта статья.
 
      Важно сказать, что основное эксплуатационное свойство промышленных полов - это несущая способность, под которой понимают способность конструкции (основания, промежуточного слоя и покрытия) противостоять динамическим и статическим нагрузкам, которые приложены к поверхности пола.
 
      Так же искробезопасность и истираемость, под которой понимают характеристику поверхности покрытия пола. Она определяется в лаборатории, как соотношение потери массы образца. Химическая стойкость и ровность поверхности. Притом, последняя бывает общая и локальная и определяется по величине зазора под 2- метровой рейкой и самой поверхностью пола.
 
     Возникает вполне логичный вопрос: «Как правильно выбрать конструкцию пола, так же выбрать профессионального подрядчика и контролировать выполнение работ?» Во время нового строительства, согласно техническому заданию заказчика, данная проектная организация разрабатывает конструкцию бедующих промышленных полов, которые соответствуют условиям эксплуатации и всем требованиям и нормам. Однако, к огромному сожалению, нормативная база не обновлялась с 1980 годов, поэтому в ней не учитывается возможность использования современных технологий и материалов.
 
  Помимо этого, наблюдается некоторая отстранённость проектировщиков от реального производственного процесса. Опыт и знания в данной области использования современных технологий и строительных материалов, как позитивный, так и негативный, имеется практически у всех строительных компаний, а информация, передаваемая заказчику, носит субъективный характер. Поэтому, учитывая выше сказанное, заказчик не должен самоустраняться от обсуждения данной интересующей его темы. Хорошо будет, если заказчики ознакомятся со следующими нормативными документами, а именно с: СНиП 2.03.13-88 «Полы», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия», «Полы. Технические требования и правила: проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта»

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57