fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Доставка и распределение бетонной смеси

Доставка и распределение бетонной смеси

  Доставка бетонной смеси на место проведения работ и распределение ее по захваткам и уплотнение с помощью виброреек и глубинных вибраторов.

 
 Процесс укладки, распределения и уплотнения бетонной смеси является наиболее сложным и ответственным процессом в создании качественного напольного покрытия. Временные промежутки между доставками партий бетонной смеси на строительную площадку не должны превышать 40 минут, особенно в летний период. Несоблюдение режима доставки смеси на место проведения работ приводит к значительному ухудшению качества покрытия из-за неоднородности каждой партии бетонной смеси. И в первую очередь это является причиной сокращения срока службы бетонного покрытия и образования трещин во время его эксплуатации.
 
 Ситуация осложняется тем, что изготовитель пола из бетона полностью зависит от поставщика бетонной смеси, даже если использует собственный транспорт для доставки бетона. Поэтому, перед началом работ по сооружению бетонного пола, необходимо особое внимание уделить выбору бетоносмесительного узла, способного обеспечить доставку бетонной смеси в требуемом режиме и без сбоев.
 
 Распределение бетонной смеси по поверхности пола осуществляется по захваткам, а ее уплотнение производят с помощью глубинных вибраторов и виброреек. При этом, местам вдоль стен, вокруг колонн и возле направляющих предъявляются повышенные требования по уплотнению бетонной смеси. При обустройстве сверхплоских полов, уплотнение выполняют особыми виброрейками высокого качества, прогиб которых проверяется в конце каждой смены или по мере необходимости.
 
 Пластичность поставляемого на место проведения работ бетона проверяется регулярно. Добросовестный производитель работ не только измеряет осадку конуса бетонной смеси из каждого «миксера» (автобетоносмесителя), а и требует корректировки рецептуры бетонной смеси от поставщика. Если наблюдается изменение осадки конуса бетонной смеси более чем на 40 миллиметров в различных партиях, поставляемых в одну смену, то это приводит к ухудшению качества бетонного покрытия и вызывает трудности при его обустройстве.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами по тел. +7 (351) 223-25-57