fruit3 fruit4 fruit5 fruit6 fruit7 fruit8 fruit9 fruit10 fruit11 fruit12

Бетонная стяжка для пола, тонкости замеса раствора

3 июля 2017 - Chsk-1

 Бетонная стяжка не так уж и актуальна в наше время, хотя бы потому, что она холодная. К тому же, попробуйте найти дом или квартиру, в которой на бетонный пол был бы положен ковер. Чаще всего, на бетон укладывают линолеум, или даже паркет. Но, если отталкиваться от стоимости и дешевизны материалов, то лучше всего брать линолеум. При установке паркета, или укладке линолеума, вам необходимо, чтобы пол в доме был ровным. Да и вообще, даже если вы ничего не будете укладывать поверх бетона, ровность пола нужна для того, чтобы ваша мебель стояла ровно. Иначе придется изобретать велосипед, подставлять под мебель какую-то бумагу, деревяшки или что-то подобное. 


 Для приготовления цементной стяжки, нужно брать песок, цемент и воду. Причем, обычно на цементе пишут, сколько нужно добавлять песка, сколько нужно добавлять воды. Так вот, исходя из всего написанного, песка нужно добавлять в два раза меньше. Это позволит сделать стяжку максимально прочной. Разумеется, что в квартире комнаты могут быть достаточно большими. В связи с этим, вам придется выравнивать весь пол и делать несколько замесов цемента. Ведь бетономешалку в дом вы занести не сможете. Все строительные материалы, которые были перечислены ранее, уже должны находится в квартире. 


 Залить весь пол с первого раза у вас вряд ли получится. Именно по этим причинам, мы советуем начинать вам не с угла, а с того места, которое является самым низким. Все вы знаете, что бетон застывает в течение нескольких часов, а иногда и дней. Так вот, в квартире, у вас будут как минимум сутки, чтобы залить пол. Кстати, заливка – это еще не самое страшное. Сложнее всего выровнять пол. Для этого, вам придется ставить маячки и натягивать между ними леску. Именно леска и будет служить уровнем. Предварительно, нужно взять лазерный уровень или стандартный, монтажный, чтобы выставить по нему маячки. После этого, выровнять пол вам будет намного легче.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!